فراخ بالبن جوز الهند على الطريقة التايلندية .. ؟؟
دجاج تايلندى مع صلصة لبن جوز الهند و الليمون
قائمة المكونات :
تخدم 4 ;
4 صدور دجاج مخلية
بشر و عصير 2 ليمون أخضر كبير
300 مل لبن جوز الهند
2 زيت ذرة
فلفل أخضر حار، مفروم ناعما
2 ملعقة ص صوص السمك التايلندى
8 ملاعق ك كزبرة خضراء
8 وحدات بصل أخضر، شرائح رفيعة جدا بزاوية
طريقة العمل :
في البداية يقطع الدجاج لمكعبات صغيرة وتخلط في وعاء مع الليمون (العصير و القشرة) و يترك لمدة ساعة.
يسخن الزيت في الوك علي حرارة عالية و يضاف الجاج المتبل و يقلب سريعا لمدة 4 دقائق حتي تصبح ذهبى اللون ثم تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 2 دقيقة. تقدم فورا مع الأرز التايلندى المعطر و يجمل بالمزيد من أوراق الكزبرة وشرائح البصل الأخضر.
دجاج تايلندى مع صلصة لبن جوز الهند و الليمون
قائمة المكونات :
تخدم 4 ;
4 صدور دجاج مخلية
بشر و عصير 2 ليمون أخضر كبير
300 مل لبن جوز الهند
2 زيت ذرة
فلفل أخضر حار، مفروم ناعما
2 ملعقة ص صوص السمك التايلندى
8 ملاعق ك كزبرة خضراء
8 وحدات بصل أخضر، شرائح رفيعة جدا بزاوية
طريقة العمل :
في البداية يقطع الدجاج لمكعبات صغيرة وتخلط في وعاء مع الليمون (العصير و القشرة) و يترك لمدة ساعة.
يسخن الزيت في الوك علي حرارة عالية و يضاف الجاج المتبل و يقلب سريعا لمدة 4 دقائق حتي تصبح ذهبى اللون ثم تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 2 دقيقة. تقدم فورا مع الأرز التايلندى المعطر و يجمل بالمزيد من أوراق الكزبرة وشرائح البصل الأخضر.