ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم

ورد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجتماعي ثقافي أدبي ترفيهي


4 مشترك

    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    Dr.abdo
    Dr.abdo
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : جدة \دمشق \قريبا؟؟؟؟؟؟
    ذكر
    العمر : 34
    عدد الرسائل : 282
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009
    مستوى النشاط : 12086
    تم شكره : 20
    السرطان

    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف Dr.abdo الإثنين 8 فبراير 2010 - 22:01

    "إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية.
    وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء.
    بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض.
    إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ.
    الملح: المسبب الرئيس لضغط الدم
    وعلق أحد الأطباء الإسرائيليين على هذا البحث فقال: "إن الملح هو أحد أهم المسببات لمرض ضغط الدم الزائد. حيث يعاني نحو مليون شخص في البلاد من ارتفاع في ضغط الدم، أغلبهم بسبب الاستهلاك الزائد عن الحاجة للملح".

    ويضيف أن استهلاك الملح بكميات كبيرة يزيد من امتصاص السوائل في الكليتين، مما يؤدي إلى زيادة حجم السوائل في الجسم عامة وارتفاع ضغط الدم بشكل مباشر.
    تستهلك المجتمعات الغربية بشكل عام كميات كبيرة من الطعام المصنـّع، وهو يحوي كميات مبالغ فيها من الملح، بالإضافة طبعا إلى المخللات، المسليات المالحة، المكسرات ومنتجات اللحوم المصنـّعة كالنقانق الغارقة بالملح. هذه الكميات الكبيرة من الملح تعتبر سامة بالنسبة للجسم البشري.
    المسليات والمخللات، أصل المشكلة
    الخطورة أكبر لدى شريحة الأطفال، فهم يستهلكون كميات كبيرة وغير مراقبة من المسليات المالحة والأغذية المصنـّعة. هذه المواد الغذائية ستعطي، للأسف، نتائجها السلبية لاحقا. ومن المتوقع أن يعاني هؤلاء الأطفال من زيادة في ضغط الدم في المستقبل. وإن أضفنا إلى كل هذا الاستهلاك الكبير للسعرات الحرارية المتواجدة بكثرة في مختلف الأطعمة مع الدهنيات، فإن الحديث يدور هنا عن كارثة صحية، برميل بارود على شفا الانفجار.
    تقليل كميات الملح التي نستهلكها يوميا يبدأ من الوعي، فاستهلاك الملح والطعم المالح هو "عادة مكتسبة"، والعادات قابلة للتغيير إذا وعينا نتائجها. النصيحة هي الاعتماد بشكل أساسي على الطعام المطبوخ في البيت دون إضافة الملح إليه والاكتفاء بالملح الموجود في المواد الخام. بالإضافة لذلك، بالإمكان التنازل عن كمية كبيرة من المخللات والمسليات المالحة، وهذا أيضا يساهم بالوصول إلى درجات معقولة من استهلاك الملح لا تتجاوز الحد الأدنى المطلوب يوميا.
    هذا ما علينا عمله حاليا، على الأقل إلى أن يتم تغيير القانون بحيث يصبح بالإمكان تحديد كميات الملح التي يسمح لمنتجي الأغذية بإضافتها إلى منتجاتهم، وتوضيحها بشكل كتابي على الأغلفة.
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65973
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف waell الإثنين 8 فبراير 2010 - 23:59

    شكرا عبودي
    والله هذا الكلام مفيد
    وأنا لست من محبي الملح
    لكن هذه النصيحة لازم يشوفها نوري
    حتى يخفف
    دمسيسة
    دمسيسة
    أسرة ورد الشام
    أسرة ورد الشام


    البلد : السعوديه
    انثى
    العمر : 39
    عدد الرسائل : 756
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010
    مستوى النشاط : 12745
    تم شكره : 20
    الجدي

    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف دمسيسة الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 1:44

    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... 19517293231040594946
    يسلمو الك للمعلومه

    اكتيررر قيمه يعطيك الف عااافيه
    درة الحجاز
    درة الحجاز
    مديرة ورد الشام
    مديرة ورد الشام


    البلد : المملكة العربية السعودية
    انثى
    العمر : 37
    عدد الرسائل : 1312
    العمل/الهواية : قيد الدراسة
    تاريخ التسجيل : 06/03/2008
    مستوى النشاط : 14048
    تم شكره : 13
    الجوزاء

    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف درة الحجاز الأربعاء 10 مارس 2010 - 15:28

    إذا كان الملح بكمية معقولة هو المناسب حتى من ناحية الذائقة ،

    شكرا على معلوماتك القيمة .
    Anonymous
    زائر
    زائر


    بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين... Empty رد: بحث جديد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين...

    مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء 16 مارس 2010 - 23:54

    شكر عبودي على النصيحة
    انا كمان لست من محبي الملح الكثير
    كل شيء يجب ان يكون باعتدال



    جزاك الله خيراً

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 9:33