من طرف waell الجمعة 6 فبراير 2009 - 20:27
اليوم كان الغدا سليق
بس بجد ما لحقت صورلكم السليق
السليق من الأكلات بجد الطيبة وطبعا بتختلف نكهتها حسب اللي بيعملها من بيت لبيت
وخصوصي السليق الطايفي ما بيكون متماسك كتير بيكون اطيب مع نكهة الصلصة الحارة معه
وقطع الدجاج
أكيد أنا مالي حافظ المقادير لكن نقلتلكم ياها من موقع
المقادير: 3 اشخاص
دجاجة او كيلو من اللحم الضاني
كوبان رز مصري او امريكي
كاسة حليب نيدو محلول بالماء (وانا أفضل يكون بماء الدجاج المسلوق) .....
هيل
ثلات حبات مستكة
سمنة او زبدة ملعقتين
ملح
الطريقة:
- نضع الدجاج او اللحم مع الماء , و بعد أن يغلي نسحب منه الزفرة ( الرغوة ) و نضيف اليه المستكة و الهيل و الملح و ندعها حتى تنضج .
- نسلق الرز بماء الدجاج او اللحم المسلوق حتي يذوب الرز و نستمر في التقليب مع اضافة الماء الساخن كلما دعت الحاجة ثم نضيف الحليب و السمن .
- يحمر الدجاج او اللحم و يقدم ساخنا مع الرز .
لاتنسو السلطه الحارة المكونه من الطماطم والبقدونس والفلفل الاخضر تخلط في الخلاط
جربوها ومو رايح تندمو ستكون هي وجبتكم المفضله واسال مجرب
ولعلمكم السليق الطائفي اشهر طبخه موجوده في الطائف واشهر مدينه تفننت في طبخه
وبالعافية على قلوبكم
على فكرة في البداية أنا كنت متلكم قول يا أخي شو معقولة هاي
طول عرمنا معودين على الرز بالحليب يعني كيف حناكل الرز بحليب مع الدجاج
لكن بالواقع الواحد حلوا يجرب بنفسه كتير طيبة السليق