طريقة التحضير:
1-تغسل الثمار جيدا ثم تجفف.
2-تقطع هذه الثمار دون تقشيرها اونزع بذرها الى قطع متوسطة متماثلة الحجم، وتوضع فى أناء خشبى أو زجاجى،ويراعيعدم صناعة خل التفاح فى أناء معدنى، حتى لايتم التفاعل معه.
3-يغطى هذا الاناء جيدا بقطعة نظيفة من القماش المسامي قماش قطنى أوكتاني.
4-يحفظ هذا الاناء فى مكان دافئ مدة من الزمن(بضعة أسابيع) تتم عملية التفاعل بفضل البكتريا الموجودة فى الهواء.
5-مدة هذه العملية حسب حرارة الجو تطول فى الجو البارد وتقصر فى الجو الحار.
6-بعد عملية التفاعل يكون عصير التفاح الناتج قد تحول الى خل التفاح،ويعرف ذلك بالرائحة
النفاذة الدالة على ذلك ، وكذلك الطعم اللاذع.
7-يؤخذهذا العصير ويصفى جيدا من التفل بقطعة من القماش والمسامى(اى الشاش) ويوضع العصير بعد تصفيته، بوضع العصير المصفى فى زجاجات مناسبة ومحكمة لاستعماله وقت اللزوم.
1-تغسل الثمار جيدا ثم تجفف.
2-تقطع هذه الثمار دون تقشيرها اونزع بذرها الى قطع متوسطة متماثلة الحجم، وتوضع فى أناء خشبى أو زجاجى،ويراعيعدم صناعة خل التفاح فى أناء معدنى، حتى لايتم التفاعل معه.
3-يغطى هذا الاناء جيدا بقطعة نظيفة من القماش المسامي قماش قطنى أوكتاني.
4-يحفظ هذا الاناء فى مكان دافئ مدة من الزمن(بضعة أسابيع) تتم عملية التفاعل بفضل البكتريا الموجودة فى الهواء.
5-مدة هذه العملية حسب حرارة الجو تطول فى الجو البارد وتقصر فى الجو الحار.
6-بعد عملية التفاعل يكون عصير التفاح الناتج قد تحول الى خل التفاح،ويعرف ذلك بالرائحة
النفاذة الدالة على ذلك ، وكذلك الطعم اللاذع.
7-يؤخذهذا العصير ويصفى جيدا من التفل بقطعة من القماش والمسامى(اى الشاش) ويوضع العصير بعد تصفيته، بوضع العصير المصفى فى زجاجات مناسبة ومحكمة لاستعماله وقت اللزوم.