طبقات الكيوي بالكيك والكريمه
المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل رص قطع الكيك والكيوي
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس
نضع طبقه اخرى من الكريمه
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
ثم اخر طبقه من الكيك
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
نضع الطبقه الثانيه من الكيك
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
ضع طبقه اخرى من الكيك
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
نساوي الاطراف جيداً
نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
نلصق المثلثين مع بعض جيدا
ندهن المثلث بالكريم باتسيير
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك
نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها
المادلين كيك
المقادير:
4 بيض
ثلاث ارباع كاس سكر
ربع ملعقه شاى ملح
ربع كاس حليب
ملعقه شاى فانليا
2 كاس ونصف دقيق
ملعقه شاى ونصف بكنج باودر
اصبع زبده وملعقه زبده زياده
الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب
تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن
تقدم مرشوشه بالسكر البودره
قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته
المقادير:
قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه
1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه
كيكه القبه
المقادير:
شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالطول
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس جبنه ماسكربوني او فيلادلفيا او كيري
نص كاس ماء دافي مخلوط مع 3 ملاعق نسكافيه و 3 ملاعق سكر
ربع كاس شكولاته مبشوره
للوجه كاكاو بودره وشكولاته مبشوره
الطريقه:
نرص شرائح الكيك في القالب
نشيل الاطراف الزياده
نرتب الكيك بالتساوي ونسقيه بالماء المخلوط بالنسكافيه
نخلط الجبنه مع الكريم باتسيير والشانتيه والشكولاته المبشوره
نصبها على الكيك ونغطي الوجه بقطعه من الكيك ونسقيها بالنسكافيه
ندخلها الثلاجه لمده يوم
شكلها بعد ان ننزع القالب
نرشها بالكاكاو البودره وشرائح الشكولاتة
تارت الكرز
المقادير:
5 ملاعق اكل زبده بارده مقطعه صغير
ربع كوب كاكاو بودره
كوب دقيق
نص كوب سكر بودره
بيضه مخفوقه مع ملعقه شاي ماء بارد
الحشوه:
نص كاس جبنه كريمه
نص كاس سكر بودره
بيضه بحراره الغرفه
التغطيه:
2 كاس كرز
نص كاس سكر
نص كاس عصير كرز او عصير برتقال
ملعقه اكل نشاء
ملعقه جلي احمر
الطريقه:
نضع الزبده والدقيق والكاكاو والسكر في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف البيضه
للحصول على عجينه متماسكه ندخلها الثلاجه لمده 30 دقيقه
نفردها على قطعتين من ورق الزبده كما في الصوره
نضعها في القالب ونضغط على الجوانب جيدا
نخلط السكر والزبده مع بعض في الخلاط للحصول على خليط مثل الكريمه
ثم نضيف البيضه ونستمر في الخفق
نضع الحشوه على قالب التارت ونضعها في الفرن لمده نص ساعه
ننقي الكرز
نضع جميع مقادير التغطيه مع بعض ونسخنها على النار لمده دقيقتين
نضعها على التارت بعد ان يبرد
الشكل النهائي
وبالصحة والهنا
المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل رص قطع الكيك والكيوي
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس
نضع طبقه اخرى من الكريمه
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
ثم اخر طبقه من الكيك
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
نضع الطبقه الثانيه من الكيك
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
ضع طبقه اخرى من الكيك
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
نساوي الاطراف جيداً
نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
نلصق المثلثين مع بعض جيدا
ندهن المثلث بالكريم باتسيير
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك
نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها
المادلين كيك
المقادير:
4 بيض
ثلاث ارباع كاس سكر
ربع ملعقه شاى ملح
ربع كاس حليب
ملعقه شاى فانليا
2 كاس ونصف دقيق
ملعقه شاى ونصف بكنج باودر
اصبع زبده وملعقه زبده زياده
الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب
تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن
تقدم مرشوشه بالسكر البودره
قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته
المقادير:
قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه
1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه
كيكه القبه
المقادير:
شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالطول
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس جبنه ماسكربوني او فيلادلفيا او كيري
نص كاس ماء دافي مخلوط مع 3 ملاعق نسكافيه و 3 ملاعق سكر
ربع كاس شكولاته مبشوره
للوجه كاكاو بودره وشكولاته مبشوره
الطريقه:
نرص شرائح الكيك في القالب
نشيل الاطراف الزياده
نرتب الكيك بالتساوي ونسقيه بالماء المخلوط بالنسكافيه
نخلط الجبنه مع الكريم باتسيير والشانتيه والشكولاته المبشوره
نصبها على الكيك ونغطي الوجه بقطعه من الكيك ونسقيها بالنسكافيه
ندخلها الثلاجه لمده يوم
شكلها بعد ان ننزع القالب
نرشها بالكاكاو البودره وشرائح الشكولاتة
تارت الكرز
المقادير:
5 ملاعق اكل زبده بارده مقطعه صغير
ربع كوب كاكاو بودره
كوب دقيق
نص كوب سكر بودره
بيضه مخفوقه مع ملعقه شاي ماء بارد
الحشوه:
نص كاس جبنه كريمه
نص كاس سكر بودره
بيضه بحراره الغرفه
التغطيه:
2 كاس كرز
نص كاس سكر
نص كاس عصير كرز او عصير برتقال
ملعقه اكل نشاء
ملعقه جلي احمر
الطريقه:
نضع الزبده والدقيق والكاكاو والسكر في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف البيضه
للحصول على عجينه متماسكه ندخلها الثلاجه لمده 30 دقيقه
نفردها على قطعتين من ورق الزبده كما في الصوره
نضعها في القالب ونضغط على الجوانب جيدا
نخلط السكر والزبده مع بعض في الخلاط للحصول على خليط مثل الكريمه
ثم نضيف البيضه ونستمر في الخفق
نضع الحشوه على قالب التارت ونضعها في الفرن لمده نص ساعه
ننقي الكرز
نضع جميع مقادير التغطيه مع بعض ونسخنها على النار لمده دقيقتين
نضعها على التارت بعد ان يبرد
الشكل النهائي
وبالصحة والهنا