المأكولات التي ينصح تجنبها
حليب ،لبن، جبنة ، جبنة قشقوان،،زبدة ن سمنة حيواني ، سمنة نباتي،، قشطة ، دهنة ، بيض ،بوظة ، حليب ن دجاج ، غنم ، بقر ، جمل ، مرتديلا ن،همبركر ، سردين ، طون ، شاورما،معلبات، سوده(كبدة)،نخاعات، فواكة ، سكر ، سكرين ، سكاكر،شوكولا،حلويات،شيبس، تمر ، عسل،مربياتـ ،كريفون، بابايا، بندق ، خل ، تين ، سبانخ،رب البندورة ، مقالي ، موز اصفر ، كيوي، مانجا، درابزين خرمسي ، كاجو، فستق حلبي ، أفوكادو، فليفلة حدة ، فليفلة خضراء، بهارات، مكعبات الشوربة ، مشروبات غازية، مايونيز، كاري ، كاركاديه ،جارنك، أنناس ، مسكة ، قهوة ، شاي احمر ، جينسنغ ، مته، زهورات ، خبز قمح ، رز ابيض، ملح ابيض ميود ، ملح الليمون
المأكولات التي ينصح بتناولها
حبوب
رز كامل طبيعي حبة قصيرة مسلوق ساعة ونصف
يتناول يوميا
قمح روسي ( يومياً)
خبز دخن ( بكمية قليلة )
خضار
جزر – شمندر –فجل- (2)
بصل – بطاطا مسلوقة (2)
زهرة (2) ملفوف اخضر (3)
يقطين أصفر_ كوسة _ (3)
بقدونس - سلق – ورق فجل (3)
خبيزة – قتة – بياض البصل الأخضر( واحدة يومياً)
بياض البراصيا (كرات) – ثوم (ملح الطبخ)
ملاحظة
ينصح بطبخ جميع الخضار المذكورة أعلاه خصوصاً الزهرة والخبيزة بطريقة تحفظ فوائدها ومرقتها )
بقول
توفو ( جبنة الصويا) (2)
لحوم
سمك بحري ( بكميات قليلة وبدون دهنة)
سوائل
شاي أخضر( يومياً ) كمون _ يانسون _ ( قبل النوم)
( ينصح بشرب الماء والسوائل عند الشعور بالعطش فقط)( عدد مرات البول الطبيعية من 3_ 4 مرات يومياً)
فواكه
يوسف افندي
( ينصح بتناول الفواكة بكميات قليلة جداً)
زيوت مسموحة
الزيتون – السمسم – بذر دوار الشمس – الصويا
(بكميات قليلة )
مخللات
لفت –ملفوف – خيار –زهرة – شمندر-فجل ابيض – قته
مهم (ينصح بصنع المخلل بالماء والملح فقط)
مأكولات إضافية مسموحة
ملح بحري (بكمية قليلة )
زيت وزعتر- زيتون أخضر _ زيتون اسود ( يومياً)
زنجبيل – سمسم غير مقشور
أعشاب بحرية
Kombu- arame ( يوميا)
يضاف مقدار ملعقة شاي من كل نوع مع شوربة الخضار قبل إطفاء النار بخمسة دقايق )