ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم

ورد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجتماعي ثقافي أدبي ترفيهي


2 مشترك

    إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟

    avatar
    بوغالب
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : المغرب * تطوان *
    ذكر
    العمر : 43
    عدد الرسائل : 460
    العمل/الهواية : أكاديمي
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    مستوى النشاط : 12550
    تم شكره : 24
    الجدي

    إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟ Empty إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟

    مُساهمة من طرف بوغالب الخميس 11 نوفمبر 2010 - 10:16

    إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟

    حصولك على سكين جيد يعتبر ضروري، لانها تجعل حياتك وعملك داخل المطبخ أسهل،السكين يستحق أن تأخذي وقتك معه لتتعلمي كيفية استخدامه أو أنواعه. السكين الجيد يكون غالي الثمن، لكن مع العناية به سيعيش معك للأبد.

    نقطة البداية:السكين ذو الطرف الحاد، وبشكل عام أفضل أنواع السكاكين تلك المصنوعة شفرتها من الكربون ستاينليس ستيل، بحيث يقاوم الصدأ والعفن،كربون ستيل يقطع بسهولة ويصدأ في الماء ولا يتغير لونه مع الأحماض العالية الموجودة في الطعام، الستانليس ستيل هو الأقوى ولا يصدأ ولكنه صعب في جعله حادا.

    العناية بالسكين:السكاكين ذو الجودة العالية يتطلب العناية الفائقة منك. يجب غسل السكاكين مفردةن وتنشيفها مباشرة بعد استعمالها،اغسليها بمادة تنظيف متوسطة وبرفق رشي الماء عليه، ثم جففيه بقماش ناعم.

    غسالة الأطباق: الحرارة مع الصابون سيكون له تأثير ضار على السكاكين بحيث يؤدي إلى تآكل الشفرة، وبسبب اصطدامه مع الأدوات الأخرى سوف dulled

    حسب حدة الشفرة:جودة السكاكين لا تكون بسرعة التقطيع، ولكن الجودة تعتمد على مستوى انحدار زاوية الشفرة (20 درجة هي الزاوية المطلوبة). المحترفين يستخدمون الشفرات الحادة جدا للحفاظ على سكاكينهم حادة.

    الفكرة أن تبقي السكين حادا بعد كل استخدام،بعد كل استخدام امسحي السكين بمنشفة ورقية، لأن أي بقايا ستقلل من فعالية السكين،اغسليه ونشفيه ثم خزنيه في مكان جاف.

    السكين الأفضل لكل استخدام:

    *سكين التقشير: جيدة للتقشير ونزع البذور والأعمال الصغيرة.

    *سكين الحسك: له طرف اسطواني فبالرغم هو لإزالة الحسك والعظم فهو رائع لإزالة الشحوم.

    *سكين الخبز: له حافة منشارية يجعل أقسى أنواع الخبز سهلة القطع.

    *سكين الطهي: أهم الأنواع لأي مطبخ.

    نوعان من السكاكين يجب أن يتوافر في المطبخ:سكين الطهي وسكين التقشير يجب أن يتوافر في أي مطبخ.
    صدى الاشواق
    صدى الاشواق
    مشرفة المنتديات الإجتماعية
    مشرفة المنتديات الإجتماعية


    البلد : دنيا الاشواق
    انثى
    العمر : 32
    أخت أخت : الريم
    عدد الرسائل : 1316
    العمل/الهواية : طالبة _ عيلتي بالدنيا_ بحب التعارف والصداقة الصادقة المرحة _السفر
    تاريخ التسجيل : 02/10/2009
    مستوى النشاط : 13891
    تم شكره : 20
    القوس

    إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟ Empty رد: إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟

    مُساهمة من طرف صدى الاشواق الجمعة 12 نوفمبر 2010 - 0:49


    والله انا بحب فوت مع ماما عالمحل واتفرج
    بس للأسف هي عندها خبرة كبيرة وانا ما عندي :oops:
    يعني هالنصائح رح احتفظ فيها وطبقها ...

    يسلمو ايديك
    لا حرمنا من تواجدك معنا..
    avatar
    بوغالب
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : المغرب * تطوان *
    ذكر
    العمر : 43
    عدد الرسائل : 460
    العمل/الهواية : أكاديمي
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    مستوى النشاط : 12550
    تم شكره : 24
    الجدي

    إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟ Empty رد: إرشادات تهمك عند شراء سكاكين المطيخ .. ؟؟

    مُساهمة من طرف بوغالب الجمعة 12 نوفمبر 2010 - 21:50

    موفقة ان شاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 21:34