الحشو
- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومقطع
- جلبانة مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج ...... ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ....
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ...
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل ....
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى....
اضيفى ملح وفلفل ورشة من بهار... وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص
احرصى ان تكون عجينه باردة قليلا....افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام.
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه .
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2صم للجزء
ضعى الحشو...
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا...
هذا هو الشكل النهائى..
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه جلجلان *سمسم* وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة...
بالشفاء وان شاء الله تعجبكم برشا
- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومقطع
- جلبانة مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج ...... ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ....
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ...
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل ....
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى....
اضيفى ملح وفلفل ورشة من بهار... وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص
احرصى ان تكون عجينه باردة قليلا....افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام.
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه .
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2صم للجزء
ضعى الحشو...
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا...
هذا هو الشكل النهائى..
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه جلجلان *سمسم* وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة...
بالشفاء وان شاء الله تعجبكم برشا