ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم

ورد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجتماعي ثقافي أدبي ترفيهي


4 مشترك

    مطبخ أم نـــــادين

    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty مطبخ أم نـــــادين

    مُساهمة من طرف waell الأربعاء 24 يونيو 2009 - 1:33

    بداية وقبل كل شيء

    كل الشكر للصديقة

    أم نـــــــــــــادين

    تقديراً من ورد الشام

    للجهد الطيب الذي تبذله الصديقة أم نادين

    في تزويد المنتدى وأصدقاء المنتدى بطبخات وحلويات شهية ومتميزة

    فقد خصصنا هذا الموضوع بأسم الصديقة وأسميناه مطبخ أم نادين

    كل الشكر للصديقة لهذا الجهد وهذه المحبة الأخوية الطيبة ل ورد الشام

    كذلك نود من بقية أصدقاء المنتدى

    المساهمة في نفس الزاوية ونفس الموضوع والمساعدة مع الصديقة في تخصيص هذه الزاوية

    للأكلات والوصفات الغذائية الشهية

    waell
    ابورهيف
    ابورهيف
    صديق جديد
    صديق جديد


    البلد : k.s.a
    ذكر
    العمر : 59
    عدد الرسائل : 15
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009
    مستوى النشاط : 11534
    تم شكره : 2
    الثور

    مطبخ أم نـــــادين Empty رد: مطبخ أم نـــــادين

    مُساهمة من طرف ابورهيف الأربعاء 1 يوليو 2009 - 1:35

    ام نادين 00

    ياي ياي ياي شو رائعه 00

    سلمت اناملك والله طيبه واكيد طيبه00



    دمت بخير
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty ظفيرة الدجاج

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:06

    ظفيرة الدجاج
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    الحشو
    - صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومقطع
    - جلبانة مسلوقه مع الدجاج
    - جبنة (حسب الذوق )
    -مقدار من باشميل الدجاج ...... ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ....
    قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ...
    ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
    بالمشبك حتى لا تتكتل ....
    يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى....
    اضيفى ملح وفلفل ورشة من بهار... وبهذا يكون الصوص جاهز
    مطبخ أم نـــــادين 3039efd116

    أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص

    مطبخ أم نـــــادين 6aecbe99a1

    احرصى ان تكون عجينه باردة قليلا....افردى العجينة على شكل مستطيل
    قسميها طوليا الى ثلاث اقسام.
    بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه .
    ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2صم للجزء

    مطبخ أم نـــــادين 654b7c3f3a

    ضعى الحشو...
    وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا...

    مطبخ أم نـــــادين 83d7a3ac0d

    هذا هو الشكل النهائى..
    مطبخ أم نـــــادين Afabeffa3e

    ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه جلجلان *سمسم* وحبة البركة
    مطبخ أم نـــــادين 09c42461f2

    اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
    وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
    مطبخ أم نـــــادين F95213f589
    واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة...

    بالشفاء وان شاء الله تعجبكم برشا

    مطبخ أم نـــــادين 46b916d196
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty ظفيرة الدجاج

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:30


    ظفيرة الدجاج

    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين

    شكراً أم نادين







    الحشو
    - صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومقطع
    - جلبانة مسلوقه مع الدجاج
    - جبنة (حسب الذوق )
    -مقدار من باشميل الدجاج ...... ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ....
    قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ...
    ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
    بالمشبك حتى لا تتكتل ....
    يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى....
    اضيفى ملح وفلفل ورشة من بهار... وبهذا يكون الصوص جاهز
    مطبخ أم نـــــادين 3039efd116

    أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص

    مطبخ أم نـــــادين 6aecbe99a1

    احرصى ان تكون عجينه باردة قليلا....افردى العجينة على شكل مستطيل
    قسميها طوليا الى ثلاث اقسام.
    بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه .
    ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2صم للجزء

    مطبخ أم نـــــادين 654b7c3f3a

    ضعى الحشو...
    وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا...

    مطبخ أم نـــــادين 83d7a3ac0d

    هذا هو الشكل النهائى..
    مطبخ أم نـــــادين Afabeffa3e

    ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه جلجلان *سمسم* وحبة البركة
    مطبخ أم نـــــادين 09c42461f2

    اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
    وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
    مطبخ أم نـــــادين F95213f589
    واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة...

    بالشفاء وان شاء الله تعجبكم برشا

    مطبخ أم نـــــادين 46b916d196
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty الدجاج بالبطاطا والليمون

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:39

    طريقة عمل الدجاج بالبطاطا والليمون
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    طريقة عمل الدجاج بالبطاطا والليمون

    سهله ولذيذه وسريعه

    ***************

    نحتاج الى
    قطع دجاج حسب عدد الاشخاص بالنسبه الي استخدمت دجاجه مقطعه
    وعصير ليمونتين
    ملح
    بهار دجاج
    بصل مقطع شرائح
    بطاطس مقطعه دوائر
    مطبخ أم نـــــادين 4716051261797804639

    نخلط الدجاج البصل والبطاطس مع بعض....ونضيف عصير الليمون
    مطبخ أم نـــــادين 1002412430703300836

    وبعدها البهار
    مطبخ أم نـــــادين 20735957191734764107

    نغطيه بورق الالمنيوم وندخله الفرن بدرجة حراره 200 لمدة 20 دقيقه
    ومن بعدها نقلل الحراره الى 150 درجه مئويه ونخليه مدة 60 دقيقه
    مطبخ أم نـــــادين 6351785151579895807

    يصير هذا شكله لما يطلع من الفرن واذا تحبوه محمر اكثر
    ارفعو الالمنيوم وخلوه بدون كم دقيقه ..
    مطبخ أم نـــــادين 18834039121831876762

    و صحة بالشفاء
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:43

    طريقة عمل البيتزا
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    *المقادير

    3 اكواب من الطحين
    نصف كوب زيت
    رشة ملح
    4 ملاعق كبيرة حليب
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    نصف كوب ماء دافيء

    نعجن
    نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
    ثم نفرد العجينة بالصينية
    والخطوط كما يالي
    ضع الصلصة كما تشاهدون

    ونضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق
    مطبخ أم نـــــادين 3mw6

    مطبخ أم نـــــادين 4ge7

    نضعها بالفرن قليلا لتحمر..
    بالشفاء
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty كيك شوكولاطه بالفستق

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:45

    كيك شوكولا بالفستق
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    كيك شكلاطة بالفستق....

    مطبخ أم نـــــادين 5owmlh0kh6s3qvp78ksi

    مطبخ أم نـــــادين C673254930

    250 غرام من الشوكولاته السوداء
    175 غرام من الزبدة الطرية، 15 جرام اضافية

    4 بيضات
    رشة ملح
    50 غرام من الفستق الحلبى
    حبة من الليمون الحامض



    مطبخ أم نـــــادين Cfc253ff12

    تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها .
    يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى .
    تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ .
    عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما.
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty طاجن بالجبن

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:49

    طاجن بالجبن
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    لحم علوش
    8 بيضات
    بيضتين مسلوقتين
    100غ جبن مرحي اي مبشور
    نصف ربطة معدنوس
    قليل من الكركم
    1 بصل
    نصف ملقة أكل تابل اي كزبرة ناشفة ومطحونة
    كروية
    نصف كاس زيت
    2 بطاطا
    50غ جلبانة اي بازيلا مسلوقة

    الطريقة:
    يقطع الحم مكعبات صغيرة ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح والكركم والتابل وكروية ويقطع البصل رقيق ويقلى الخليط في الزيت عند الإحمرار نضيف الماء ويترك يطهى
    في هذه الأثناء تقطع البطاطا مربعات صغيرة ذات حجم 1 صم وتقلى في الزيت
    عند نضج اللحم ويوضع في وعاء نضيف إليه المعدنوس المقطع صغير جدا والبطاطا المقلية والجلبانه(البازيلا)المسلوقة والبيضتين المسلوقتين طبعا بعد تقطيعها مكعبات صغيرة والجبن
    ثم افقسي 8 بيضات ويخلط الكل
    في هذا الوقت تكوني قد فتحتي الفرن وتقومي بدهن الطبق وتسكبين الخليط ويطهى على نار هادئة وألف صحة





    مطبخ أم نـــــادين D8b7d8a7d8acd98ad986-d8a8d984d8add985-d8a7d984d8b9d984d988d8b4
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty وذنين القاضي

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:52

    وذنين القاضي
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين





    *المقادير
    كيلو دقيق
    كأس زيت
    8 ببيضات
    كأس ماء
    زيت للقلي
    1 فنجان سكر بودرة
    قطر اي شيرا

    *طريقة الإعداد
    في جبل من الدقيق نفقس البيض واحدة فواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن
    وعلى رخامة نضع فوقها الدقيق ثم فوقها العجينة ثم نعجن الى ان تصبح ملساء ثم تقسمها
    الى 10 كويرات ونغطيها بقماشة
    ثم نفرد بالالة الخشبية كل كويرة ثم تقطعها في شكل اشرطة ذات طول 30 صم وعرض 5 سم
    بعد ذلك نرش الدقيق فوق الاشرطة ونغطيهم
    نسخن الزيت
    ناخذ شريط من حافته بشوكة ومن حافته الخرى باليد وننفض الدقيق عنه
    نغمس الجهة المعلقة بالشوكة في الزيت ونلف الشوكة حول العجين
    حالما يصبح لون الشريط ذهبي نخرجه ونستقطر منه الزيت
    او ممكن نلف الاشرطة على بعض ونرميها في الزيت الحامي
    ثم نخرجها ونغمسها في القطر لمدة 30 دقيقةو نرش عليها الجلجلان اي السمسم
    مطبخ أم نـــــادين D988d8b0d986d98ad986-d8a7d984d982d8a7d8b6d98a-300x235
    بالشفاء
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:53

    بقلاوة بالفستق
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    طريقة تحظير بقلاوة بالفستق
    مطبخ أم نـــــادين Lllllllll


    *المقادير

    40 رقاقة من عجينة الفيلو او البف باستري

    كوب سكر

    2 كوب زبدة

    4 أكوا ب فستق حلبي مفروم

    4 أكواب شيرة للحلويات


    *الطريقة

    يخلط الفستق مع السكر جيدا

    تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة

    بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة

    يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة

    يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا

    يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم


    بالشفاء...

    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty كيكة لذيذة وخفيفة

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 14:55

    كيكة لذيذة وخفيفة
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين






    *المقادير .
    كاس دقيق
    كأس سكر ناعم مطحون
    ثلث كأس زيت
    6بيضات
    علبة زبادي
    رشه ملح
    بشر ليمونه

    *الطريقة
    تفصلي البياض عن الصفار

    مطبخ أم نـــــادين 82000

    مطبخ أم نـــــادين 82001

    بعدين تخفقي البياض لوحده في الخلاط الكهربائي حتى ينفش ويصير مثل الكريمة

    مطبخ أم نـــــادين 82002

    وتخفقي أيضا الصفار لوحده وتضيفي له باقي المقادير بشر الليمونة وبعدين السكر وبعدين السكر المطحون وعلبة الزبادي ورشة الملح

    مطبخ أم نـــــادين 82003

    بعدين تحطي الصفار على البياض وتحركيهم عدل بملعقة يفضل خشبية ليييييييييين تحسيهم امتزجوا خلاص

    وبعد كذا تحطي ملعقة البكنج بودر على الطحين


    مطبخ أم نـــــادين 82004

    مطبخ أم نـــــادين 82005

    وتحطيهم على الخليط ملعقة ملعقة

    مطبخ أم نـــــادين 82006

    و بعدين تشغلي الفرن على حرارة اقل من المتوسط بشوي
    وتدهني الصينية ويفضل بطحين حتى يسهل قلبها من الصينية ويعطيها بعد طعم لذيذ ..

    مطبخ أم نـــــادين 82007

    وهذي الكيكة بعد ما طلعت من الفرن ..

    مطبخ أم نـــــادين 82008

    وهذي أول قطعة لأول وحدة ترد ..

    مطبخ أم نـــــادين 82009

    و افضل تأكل مع الشاي أو القهوة..........
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 65
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65967
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty مرقة الباذنجان اللذيذة

    مُساهمة من طرف waell الخميس 2 يوليو 2009 - 15:00

    مرقة الباذنجان اللذيذة
    نقلا عن موضوع الصديقة أم نادين
    شكراً أم نادين







    المقادير والطريقة بالصور

    كيلو باذنجان كبير

    مطبخ أم نـــــادين B9a224d1228bbd4791ac2e0120a6eaea_l

    يقشر ويقطع دوائر مثل الصورة

    مطبخ أم نـــــادين 37a1c98f9c94090e2795beba1922131f_l

    نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت

    مطبخ أم نـــــادين 6f7ebba4b52a825ef095cccabe32bd25_l

    نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حسب الرغبة ) ونذبلها على النار

    مطبخ أم نـــــادين 959a053983a1ca09a02b5c43f4ddb8c3_l


    نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك

    نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة
    مطبخ أم نـــــادين Bc484e8d68a222aedc16078b88f89032_l

    نقلي الباذنجان

    مطبخ أم نـــــادين 4594b41b864a330eb91b76270a94a72a_l

    مطبخ أم نـــــادين Acbca268fd207b9024cd8f2dbf7fc85d_l


    نفرم 4 حبات طماطم و2 حبة فلفل حلو
    مطبخ أم نـــــادين 528c717e6c119ff7c35e71ba67d4c486_l


    نقلبا طماطم والفلفل بالقليل من باقي زيت الباذنجان


    مطبخ أم نـــــادين 646b9c8a0e9b92e39e85474e67802551_l

    نضع طبقة من الباذنجان في صينية وثم نضع فوقها اللحم المطبوخ
    مطبخ أم نـــــادين 47cf7d1666d18f6d289004e110e0999e_l

    ونضع فوق اللحم الطماطم والفلفل
    مطبخ أم نـــــادين 2fe56d96beaf6ebf8efdea0e642b50dc_l

    ونضع الطبقة الثانية والاخيرة من الباذنجان

    نضع 3 ملاعق رب الطماطم مع 2 كوب ماء ساخن ونحرك حتى يذوب تماما ثم نضعه فوق المقدار
    مطبخ أم نـــــادين Fc8f38a31a12e2a93d84a93b85c5f5fe_l


    توضع في الفرن الحار لمدة ساعة او حتى تنشف الماء عنها


    مطبخ أم نـــــادين D02d728dcac3ebb2f94eecb1fffe4ed4_l


    مطبخ أم نـــــادين Cc7df3290fab7016bfb061e0b23eed32_l


    مطبخ أم نـــــادين Cebee5a87709e055abfefe18a206375e_l

    علي فكرة ممكن تعملي نفس الطريقة لل ما بيحب الباتنجان ممكن بالبطاطا يعملها ونفس الطريقة بالظبط
    وصح و بالشفاء
    ام نادين
    ام نادين
    مشرفة المنتديات الإجتماعية
    مشرفة المنتديات الإجتماعية


    البلد : tunis
    انثى
    العمر : 49
    عدد الرسائل : 468
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009
    مستوى النشاط : 12243
    تم شكره : 27
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty رد: مطبخ أم نـــــادين

    مُساهمة من طرف ام نادين الخميس 2 يوليو 2009 - 16:40

    مطبخ أم نـــــادين 300451813
    ام نادين
    ام نادين
    مشرفة المنتديات الإجتماعية
    مشرفة المنتديات الإجتماعية


    البلد : tunis
    انثى
    العمر : 49
    عدد الرسائل : 468
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009
    مستوى النشاط : 12243
    تم شكره : 27
    الجوزاء

    مطبخ أم نـــــادين Empty رد: مطبخ أم نـــــادين

    مُساهمة من طرف ام نادين الإثنين 25 يناير 2010 - 17:55

    والله توحشتك يا مطبخي
    اتمنى انى ما اغيب مثل المدة الي راحت
    دمسيسة
    دمسيسة
    أسرة ورد الشام
    أسرة ورد الشام


    البلد : السعوديه
    انثى
    العمر : 39
    عدد الرسائل : 756
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010
    مستوى النشاط : 12739
    تم شكره : 20
    الجدي

    مطبخ أم نـــــادين Empty رد: مطبخ أم نـــــادين

    مُساهمة من طرف دمسيسة الجمعة 29 يناير 2010 - 23:31

    مرسي الك ام نادين
    اكلاتك بتشهي ......

    ولك تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 19:47