تم وبعون الله افتتاح مطبخ تخصصي لمنتدى ورد الشام بادارة الشيف ديدي مشرفة مطبخ ورد الشام للطبخات الخنفشارية وذلك بناءً على طلبات الجماهير من جميع انحاء العالم ورح نستعرض مع بعض العديد من الاطباق والاكلات والكوكتيلات واهلا بالجميع ولمشاركاتكم بهيدي الحلقة عن طريق رسائل الـ اس ام اس أرجو الارسال على الرقم خمسة (5)
في البداية بدي نوه اني حاصلة على شهادة ماجيستير في فن الطبخ هناك صور مو جيدة أبدا لمن هم تحت 18 سنه يشمل التحذير الحوامل "لاتجيني وحده بعد كم يوم تقلي انها اجهضت لاسمح الله والسبب موضوعي....ايوه ...يلي اولو شرط اخرتو نوور
اسم طبختنا لهذا اليوم هو
بداية اود ان اعرف مشاهدينا على الكنغرهو في الاصل لم يكن كنغر انما كان ارنب ولكن بعد ان اكثر من تناول الخيار الي زارعو الخال وائل تطور الي ان اصبح ارنب كبير وعندما رفع الخال الخيارات عن الارض 90 سم اضطر هذا الارنب الكبير ان يشط حاله ويمط رجليه الي ان وصل للخيارات ومشي حالو صار كنغر
وبدون طول حكي اليكم المقادير
مقادير الطبخة :
عدد 1 كنغر متوسط الحجم
ملعقة زبدة بس
شي خمس طعشر خيارة من عند الخال وائل
عرق بقدونس للزينة
توست محمّص
قطايف للتحلية
طريقة الصنع :
بداية يجب اخذ الحذر عند اصطياد الكنغر فانه قد يقوم بحركات لا تعجبكم
ثم نصطاده ونشحطه الي المطبخ شحطاً مبرحاً
ثم نقوم بتعليقه بسقف المطبخ كما في هذه الصورة
طبعا هذه الصورة من عزيمة الخال وائل بالزمانات لشيوخ الامارات على الكناغر ..كانت عزيمة غير شكل
ثم نسلخ جلده عن عظمه سلخاً جيداً ويقطع قطعا متوسطة الحجم
ويقلى بالزبدة يعني تشمييع بس ويقدم نيء تماماً من الداخل
يعني مو مستوي اللحم ......... اذا خليتوه يستوي ما بيطلع طيّب اسالو شيف ولا تسالو دكتور
ويوضع معه البقدونس على الوجه والقطايف والتوست المحمص بجانبه ويقدم بدمه للضيوف
اما بالنسبة للخيار مالو داعي بهي الاكلة بس فيك تاكل الخيار على جنب
او لف الخيار بخبزة وكلها اذا ما عجبتكون الطبخة
اما اذا بدكم تاكلوا الكنغر شنخر على طريقة الشوربة
ما عليكم الا وضع كل ماذكرت بالخلاط المولينكس وضربه ضرباً مبرحاً
بالهـــــنا والشفا
شكرا لاصغائكم وموعدكم مع طبختنا القادمة ومن المملكة العربية الســــعودية واشهى الطبخات
__________________
في البداية بدي نوه اني حاصلة على شهادة ماجيستير في فن الطبخ هناك صور مو جيدة أبدا لمن هم تحت 18 سنه يشمل التحذير الحوامل "لاتجيني وحده بعد كم يوم تقلي انها اجهضت لاسمح الله والسبب موضوعي....ايوه ...يلي اولو شرط اخرتو نوور
اسم طبختنا لهذا اليوم هو
(((((((((((( كنغر شنخر )))))))))))
بداية اود ان اعرف مشاهدينا على الكنغرهو في الاصل لم يكن كنغر انما كان ارنب ولكن بعد ان اكثر من تناول الخيار الي زارعو الخال وائل تطور الي ان اصبح ارنب كبير وعندما رفع الخال الخيارات عن الارض 90 سم اضطر هذا الارنب الكبير ان يشط حاله ويمط رجليه الي ان وصل للخيارات ومشي حالو صار كنغر
وبدون طول حكي اليكم المقادير
مقادير الطبخة :
عدد 1 كنغر متوسط الحجم
ملعقة زبدة بس
شي خمس طعشر خيارة من عند الخال وائل
عرق بقدونس للزينة
توست محمّص
قطايف للتحلية
طريقة الصنع :
بداية يجب اخذ الحذر عند اصطياد الكنغر فانه قد يقوم بحركات لا تعجبكم
ثم نصطاده ونشحطه الي المطبخ شحطاً مبرحاً
ثم نقوم بتعليقه بسقف المطبخ كما في هذه الصورة
طبعا هذه الصورة من عزيمة الخال وائل بالزمانات لشيوخ الامارات على الكناغر ..كانت عزيمة غير شكل
ثم نسلخ جلده عن عظمه سلخاً جيداً ويقطع قطعا متوسطة الحجم
ويقلى بالزبدة يعني تشمييع بس ويقدم نيء تماماً من الداخل
يعني مو مستوي اللحم ......... اذا خليتوه يستوي ما بيطلع طيّب اسالو شيف ولا تسالو دكتور
ويوضع معه البقدونس على الوجه والقطايف والتوست المحمص بجانبه ويقدم بدمه للضيوف
اما بالنسبة للخيار مالو داعي بهي الاكلة بس فيك تاكل الخيار على جنب
او لف الخيار بخبزة وكلها اذا ما عجبتكون الطبخة
اما اذا بدكم تاكلوا الكنغر شنخر على طريقة الشوربة
ما عليكم الا وضع كل ماذكرت بالخلاط المولينكس وضربه ضرباً مبرحاً
بالهـــــنا والشفا
شكرا لاصغائكم وموعدكم مع طبختنا القادمة ومن المملكة العربية الســــعودية واشهى الطبخات
__________________
عدل سابقا من قبل didisaso في الأربعاء 2 أبريل 2008 - 1:10 عدل 1 مرات