اليوم كان الحديث عن البرغل
نعم عن البرغل
البعض واللي بعد ما تذوق البرغل صح
بيفكر انه البرغل أكلة بدال الرز
يعني وجبة سريعة يوم اللي بيكون مافي شي ست البيت تطبخه
لكن اللي الكل بيعرفه أنه البرغل
شغلة كبيرة
بالمناسبة قبل الحديث عن البرغل معرف بأنه الرز
(( الأرز))
لاشك أنها أكلة متعودة عليها كل الناس لكن اضرارها صارت معروفة للكل وخاصة الرز الأبيض وهذه كلها مساحيق صناعية حتى يصير الرز لونه أبيض
وأمراض السكري معروفة للجميع بأنه تناول الرز بكثرة وبشكل يومي
من أهم اسبابها
لكن اليوم موضوعنا
ماله علاقة بالطبخ
موضوعنا اليوم علاقته بالحنين للبرغل
اللي أنا واثق بأنه الكثير أصبح يفتقد لهذه الوجبة الشعبية الوجبة
المحببة للجميع
لكن خلونا نوقف مع قصة قديمة كتيرررررر
وقصة حلوة عن البرغل
من زمان
كانت الأيام أكثر بساطة والقلوب اكبر سعة
كنا بقدسيا
كان دوامي بينتهي من الخدمة العسكرية الساعة 2 الضهر وكنت روح للبيت مشي بإعتبار البيت قريب طبعا من مفرق قدسيا كان لازم مر ببيت زهير أبو هشام البيت العربي القديم وكان كل يوم الغدا
عند زهير وطبعا كان بدون أتفاق أو استئذان أو عزومة يعنيبطلع من دوامي برن جرس الباب بتفتح الباب خالته الله يرحمها بدخل لغرفة زهير بنتظر أنه يجي بنام شوي بين ما يجهز الغدا بيكون زهير وصل
طبعا الحديث اليوم عن البرغل والبرغل بس
يعني لاحدا يجرجرني بالكلام عن الفول المقلا ولا عن الفتوش ولا عن الفجل والبصل الأخضر ولا عن الطرخوم ولا عن الأره(( حدا بيعرف شو هي الأره ))
البرغل له خاصية لللي بيعرف يطبخه ما بينسى طعمته بجد وانا لحد اليوم ما بنسى طعمة البرغل من إيدين خالة زهير يمكن لآنه الأيام كانت حلوة ونظيفة
رحم الله ابو عيد الشربجي
رحم الله خالة زهير
رحم الله تلك الايام
البرغل وقت يكون مفلفل سواء لوحده أو مع الشعيرية
وتكون طريقة طبخه فيها معلمية
لا يمكن يكون أكله ثانوية أو تقبل تتذوقه مع شي تاني لآنه لوحده بيكون نكهة خاصة
كانت خالة زهير بعد ما يتفلفل البرغل وتطفي النار تحته تحط فوق الطبخة معلقة سمن عربي وتغطي الطنجرة عشر دقايق بعدها تسكب البرغل
وبعدها جرب تذوق البرغل
طبعا لنا وقفات مع البرغل طريقة تحضيره
المقبلات المحببة مع البرغل
الأماكن اللي محبب فيها أكل البرغل
نعم عن البرغل
البعض واللي بعد ما تذوق البرغل صح
بيفكر انه البرغل أكلة بدال الرز
يعني وجبة سريعة يوم اللي بيكون مافي شي ست البيت تطبخه
لكن اللي الكل بيعرفه أنه البرغل
شغلة كبيرة
بالمناسبة قبل الحديث عن البرغل معرف بأنه الرز
(( الأرز))
لاشك أنها أكلة متعودة عليها كل الناس لكن اضرارها صارت معروفة للكل وخاصة الرز الأبيض وهذه كلها مساحيق صناعية حتى يصير الرز لونه أبيض
وأمراض السكري معروفة للجميع بأنه تناول الرز بكثرة وبشكل يومي
من أهم اسبابها
لكن اليوم موضوعنا
ماله علاقة بالطبخ
موضوعنا اليوم علاقته بالحنين للبرغل
اللي أنا واثق بأنه الكثير أصبح يفتقد لهذه الوجبة الشعبية الوجبة
المحببة للجميع
لكن خلونا نوقف مع قصة قديمة كتيرررررر
وقصة حلوة عن البرغل
من زمان
كانت الأيام أكثر بساطة والقلوب اكبر سعة
كنا بقدسيا
كان دوامي بينتهي من الخدمة العسكرية الساعة 2 الضهر وكنت روح للبيت مشي بإعتبار البيت قريب طبعا من مفرق قدسيا كان لازم مر ببيت زهير أبو هشام البيت العربي القديم وكان كل يوم الغدا
عند زهير وطبعا كان بدون أتفاق أو استئذان أو عزومة يعنيبطلع من دوامي برن جرس الباب بتفتح الباب خالته الله يرحمها بدخل لغرفة زهير بنتظر أنه يجي بنام شوي بين ما يجهز الغدا بيكون زهير وصل
طبعا الحديث اليوم عن البرغل والبرغل بس
يعني لاحدا يجرجرني بالكلام عن الفول المقلا ولا عن الفتوش ولا عن الفجل والبصل الأخضر ولا عن الطرخوم ولا عن الأره(( حدا بيعرف شو هي الأره ))
البرغل له خاصية لللي بيعرف يطبخه ما بينسى طعمته بجد وانا لحد اليوم ما بنسى طعمة البرغل من إيدين خالة زهير يمكن لآنه الأيام كانت حلوة ونظيفة
رحم الله ابو عيد الشربجي
رحم الله خالة زهير
رحم الله تلك الايام
البرغل وقت يكون مفلفل سواء لوحده أو مع الشعيرية
وتكون طريقة طبخه فيها معلمية
لا يمكن يكون أكله ثانوية أو تقبل تتذوقه مع شي تاني لآنه لوحده بيكون نكهة خاصة
كانت خالة زهير بعد ما يتفلفل البرغل وتطفي النار تحته تحط فوق الطبخة معلقة سمن عربي وتغطي الطنجرة عشر دقايق بعدها تسكب البرغل
وبعدها جرب تذوق البرغل
طبعا لنا وقفات مع البرغل طريقة تحضيره
المقبلات المحببة مع البرغل
الأماكن اللي محبب فيها أكل البرغل