ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم

ورد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجتماعي ثقافي أدبي ترفيهي


2 مشترك

    اكلات العيد الكبير.. ؟؟

    avatar
    بوغالب
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : المغرب * تطوان *
    ذكر
    العمر : 43
    عدد الرسائل : 460
    العمل/الهواية : أكاديمي
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    مستوى النشاط : 12154
    تم شكره : 24
    الجدي

    اكلات العيد الكبير.. ؟؟ Empty اكلات العيد الكبير.. ؟؟

    مُساهمة من طرف بوغالب الثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 10:27

    اكلات العيد الكبير.. ؟؟




    رزقكم الله حج بيته الحرام وزيارة مسجد
    نبيه عليه السلام وبلغكم كل غاية
    ومرام وادام سعادتكم واعيادكم على مر الايام
    وكل عام وانتم بالف خير



    اكلات العيد الكبير



    أكلة لحم الخروف باللوز، والأكلة مذاقها حلو ولذيذة جدا، وهي من الأكل التي يمكن أن تعديها خلال عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها في متناول الجميع، أتمنى أن تنال إعجابك، وتحاولو أن تجربوها في ديوركم خلال أيام العيد المباركة




    المقادير

    * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
    * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
    * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * نصف كيلو غرام بصل
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
    * كأس شاي من زيت المائدة
    * وملعقة كبيرة من السمن البلدي
    * أربع فصوص من الثوم المدقوق
    * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

    طريقة التحضير

    * في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
    * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
    * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
    * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
    وأكلة شهية


    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 45 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم)
    1/2 كيلو أرز مصري
    3 رغيف عيش بلدي أسمر
    شوربة لحم ضأن
    عصير 3 ثمرات طماطم
    1 م ك صلصة
    رأس ثوم متوسطة
    2 م ك خل
    سمن لطبخ الأرز
    3 م ك زيت للصلصة
    التحضير: 1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
    2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.
    الطبخ: 1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.
    2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.
    3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
    ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.
    أم التوت
    أم التوت
    مديرة ورد الشام
    مديرة ورد الشام


    البلد : السعوديه
    انثى
    العمر : 39
    صديقة مقربة صديقة مقربة : مينيرفا
    صديقة صديقة : زهرة البراري
    صديقة صديقة : صدى الأشواق
    عم عم : waell
    أخت أخت : سوسكانا
    أخ أخ : Dr.abodi
    عدد الرسائل : 6779
    تاريخ التسجيل : 02/10/2008
    مستوى النشاط : 24638
    تم شكره : 21
    الثور

    اكلات العيد الكبير.. ؟؟ Empty رد: اكلات العيد الكبير.. ؟؟

    مُساهمة من طرف أم التوت الأحد 29 أبريل 2012 - 16:32

    الموضوع حصل على (109 ) مشاهده

    شكرا للصديق

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو 2024 - 20:37