ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم

ورد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجتماعي ثقافي أدبي ترفيهي


2 مشترك

    المأكولات البحرية المشوية .. ؟؟

    avatar
    بوغالب
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : المغرب * تطوان *
    ذكر
    العمر : 43
    عدد الرسائل : 460
    العمل/الهواية : أكاديمي
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    مستوى النشاط : 12138
    تم شكره : 24
    الجدي

    المأكولات البحرية المشوية .. ؟؟ Empty المأكولات البحرية المشوية .. ؟؟

    مُساهمة من طرف بوغالب السبت 6 نوفمبر 2010 - 11:30

    المأكولات البحرية المشوية .. ؟؟


    المقادير:
    500 جم ربيان
    2 أم الربيان كبيرتان (CRAY FISH)
    4 كباكب (سرطان البحر) (CRAB) وتزال الزوائد الصغيرة
    300 جم فيليه هامور
    200 جم خثاق (حبار) يوزن بعد التنظيف وتقطع كل اسطوانة من جهة واحدة لتكوين شريحة مستوية بالول (هامور صغير) منظف 700 جم
    مقادير النقع: لكل كيلو من المأكولات البحرية
    34 فصوص ثوم
    6 سم3 زنجبيل اخضر طازج
    فلفلة خضراء حارة
    43 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
    3 ملاعق اكل زيت زيتون
    31 كوب عصير ليمون
    21 1 ملعقة صغيرة ملح



    الطريقة
    تنظف المأكولات البحرية جيدا وتزال الاوساخ من حشاء ام الربيان والكباكب. تزال العروق السوداء من الربيان مع الاحتفاظ بالذيول والرؤوس والقشر. تشطف المأكولات البحرية بالماء البارد وتصفي.
    تدعك المأكولات البحرية بخليط من 21 كوب طحين و 21 ملعقة صغيرة ملح. تترك جانبا ثم تشطف بالماء البارد وتصفي.
    يدق الثوم والزنجبيل والفلفل والبهارات حتي يتجانس الخليط. يخلط مع الزيت وعصير الليمون وتدعك المأكولات البحرية بالخليط وتغطي وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين علي الاقل.
    يشعل الفحم وعندما تتكون علي الجمر طبقة رماد تصف المأكولات البحرية علي شبك الشواء وتشوي علي الجانبين حتي تنضج. ويصف الربيان في مشبك ويقلب عندما يحمر السطح السفلي.
    يوضع الخثاق علي مشبك الشواء لتتكون عليه علامات المشبك ثم يدور بدرجة 45 لتتقاطع الخطوط.
    ويمكن قطع ام الربيان نصفان طوليا ويشويان قليلا من جهة اللحم.
    تقدم المأكولات البحرية مع الليمون والطماطة المشوية والبصل المشوي. والخبز والارز وصلصلة الطماطة.
    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 64
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65561
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    المأكولات البحرية المشوية .. ؟؟ Empty رد: المأكولات البحرية المشوية .. ؟؟

    مُساهمة من طرف waell الأربعاء 20 يوليو 2011 - 3:33

    تحياتي بو غالب تسلم يدك

    تقبل تحياتي

    مع أن للموضوع 31 مشاهدة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 22:34