ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ورد الشام

ورد الشام
عزيزي الزائر
هنالك فرق في التصفح كـ زائر والتصفح كــ صديق مسجل مع أننا أتحنا كل أقسام ورد الشام لكي يستفاد بها الجميع الزائرين
كثيرة المنتديات التي يسجل بها البعض ولكن قد يهمل دخولهم وتسجيلهم
هنا في ورد الشام
جرب أن تهتم وسوف نهتم

ورد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجتماعي ثقافي أدبي ترفيهي


4 مشترك

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور

    قطر الندى
    قطر الندى
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : tunisia
    انثى
    العمر : 50
    عدد الرسائل : 317
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009
    مستوى النشاط : 11453
    تم شكره : 20
    الميزان

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور Empty جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور

    مُساهمة من طرف قطر الندى السبت 7 نوفمبر 2009 - 15:28

    هنا بأذن الله ستجدي كل أنواع الشوربات
    موسوعه كامله من جميع انحاء العالم

    شوربة خضار
    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور 20dbf04ad0
    المقادير:

    2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
    بصلة متوسطة الحجم -
    3فصوص ثوم -
    1بطاطس متوسطة الحجم -
    2جزرة متوسطة الحجم -
    كوب من البزلاء الجاهزة -
    كوب من الفاصولياء الخضراء -
    2حبة طماطم متوسطة الحجم -
    ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
    مكعب شوربة ماجي -
    3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -


    الطريقة:

    1) نضع في طنجرة (وعاء غميق) زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
    2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
    3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
    4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
    5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة .

    شوربة اللحم بالبازيلاء
    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور 47676025a1

    لمقادير:

    ربع كيلو لحم مقطع .

    ملعقة زيت كبيرة .

    2 حبة بصل مفرومتان جيداً .

    2 حبة جزر مفرومتان جيداً .

    2 عود كرفس .

    كوب ونصف حبوب بازيلاء خضراء .

    ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود .

    2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازجة .

    الطريقة :

    - يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والجزر والكرفس ويطهى على نار هادئة لمدة عشر دقائق أو حتى تصبح الخضراوات المطهوة طرية والبصل يصبح شفافاً .

    - تضاف حبوب البازيلاء وحبوب الفلفل والزعتر وقطع اللحم و8 أكواب من الماء وتسخن حتى تغلى ثم تقلل الحرارة وتطهى مغطاة لساعتين ونصف الساعة حتى ينضج اللحم وينفصل من العظام والخضراوات وحبوب البازلاء تصبح طرية جداً وتقلب من فترة لأخرى .

    - تزال العظام من القدر وتستخرج منها اللحم غير المنزوع بالطهو وتفرم القطع الكبيرة من اللحم ثم تعاد للقدر ويضاف إليها الفلفل والملح .

    شوربة الفطر والجزر بالكاري

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور 8519b8ecad

    المقادير :

    5 أكواب ماء .

    1 شوربة فطر .

    1 حبّة متوسطة الحجم جزر مقطع إلى مكعبات .

    1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري .

    1 ملعقة كبيرة زبدة .

    الطريقة :

    يوضع الماء ومغلف شوربة الفطر في قدرٍ كبير وتغلى المكونات مع التحريك المستمر.

    يضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تترك المكونات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوا جيداً.

    يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.

    تعاد الشوربة إلى القدر وتترك على نار خفيفة لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تقدم

    قطر الندى
    قطر الندى
    صديق مبدع
    صديق مبدع


    البلد : tunisia
    انثى
    العمر : 50
    عدد الرسائل : 317
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009
    مستوى النشاط : 11453
    تم شكره : 20
    الميزان

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور Empty رد: جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور

    مُساهمة من طرف قطر الندى السبت 7 نوفمبر 2009 - 15:38

    حساء القرنبيط بالكريمة
    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور 099484cb13

    طبق مفيد في الشتاء


    المقادير :

    - ثمرة قرنبيط صغيرة .

    - الجزء الأبيض من الكراث .

    -50 جراماً من الزبد .

    -160 جراماً من جبن كونتيه الفرنسي .

    - نصف لتر حليب .

    - ثمن لتر كريمة طازجة .

    -50 جراماً من الطحين .

    - قليل من جوز الطيب .

    - ملح وفلفل .

    الطريقة :

    1) قطعي القرنبيط إلى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .

    2) ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقي إلى مكعبات .

    3) ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ، ولكن لا تدعي لونه يتغير ، رشيه بخفة بطحين ، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب .

    4) ملحي الخليط ودعيه يغلي ، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة ، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة .

    5) اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر .

    6) أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية .

    7) وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون ، ورشي قليلاً من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه فوراً .


    شوربة الذرة والبندورة
    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور 54ad9a94e1


    المقادير :

    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.

    1 ملعقة صغيرة مسحوق مرق الدجاج.

    14 كوب بصل مفروم.

    3 حبات بندورة حمراء متوسطة الحجم.

    1 علبة بندورة .

    1 علبة كريما الذرة وزنها 130 جرام.

    1 علبة ذرة .

    فلفل حار حسب الذوق.

    كريما حامضة وخبز تورتيا للتقديم.

    الطريقة :

    ـ ضعي البصل في قدر على النار وأضيفي زيت الزيتون ومسحوق مرق الدجاج واتركيه حتى يميل إلى اللون الذهبي قليلاً.

    ـ قشري حبات البندورة وأزيلي البذور منها ثم افرميها ناعماً وثم أضيفيها إلى البصل وأضيفي علبة البندورة المهروسة وكريما الذرة وحبوب الذرة والفلفل الحار واتركيها حتى تغلي.

    ـ قدمي شوربة البندورة والذرة مع الكريما الحامضة وخبز التورتيا

    شوربة الأرز والفطــر

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور C32963d7c1

    المقادير:

    2/1 كوب أرز بسمتي .
    2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
    2 فص كبير ثوم، مهروس.
    2 عود بصل أخضر، شرائح.
    4 - 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
    3 - 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
    2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.

    الطريقة:

    - إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة.

    - سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.

    - أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.

    - أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.

    - خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.

    - وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.

    حساء الفاصولياء
    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور A58949f2a0
    المقادير :

    - نصف كوب من الفاصولياء البيضاء ينقع لليلة كاملة يغسل ويسلق حتى يطرى
    - كوب من البطاطس المقطعة الى مكعبات
    - عود بصل اخضر يغسل ويقطع
    - عود كرات يغسل ويقطع
    - فلفل احمر حلو ، تنزع بذوره يغسل ويقطع .
    - ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
    - رشة ملح وفلفل اسود مطحون
    - ملعقتا زيت ذرة
    - 3 اكواب من الماء
    - كوب من مرق الخضار .

    الطريقة :

    1- سخنى الزيت فى وعاء وشوحى كل المقادير .
    2- أضيفى الماء ومرق الخضار والملح والفلفل بعد ان يغلى غطى الوعاء واتركيه على نار هادئة مدة نصف ساعة .
    3- قدميه ساخنا مع البقدونس المفروم .


    waell
    waell
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    البلد : الشام
    ذكر
    العمر : 64
    صديقة مقربة صديقة مقربة : بنت القدس
    صديقة مقربة صديقة مقربة : لمووووش
    صديقة صديقة : مينيرفا
    إبن عم إبن عم : Dr.abdo
    إبنة عم إبنة عم : ام التوت
    إبنة أخ إبنة أخ : سمورة
    إبنة أخت إبنة أخت : بـ الشام ـــنـت
    أخت أخت : yasmin
    عدد الرسائل : 29437
    العمل/الهواية : بالديكورات واللوحات الشرقية
    تاريخ التسجيل : 27/09/2007
    مستوى النشاط : 65561
    تم شكره : 59
    الجوزاء

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور Empty رد: جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور

    مُساهمة من طرف waell السبت 7 نوفمبر 2009 - 20:13

    كل الشكر
    كل المحبة والتقدير
    لهذا الجهد لهذه المحبة
    التي تطل عينا بها دائما
    صديقتنا قطر الندى
    أم التوت
    أم التوت
    مديرة ورد الشام
    مديرة ورد الشام


    البلد : السعوديه
    انثى
    العمر : 38
    صديقة مقربة صديقة مقربة : مينيرفا
    صديقة صديقة : زهرة البراري
    صديقة صديقة : صدى الأشواق
    عم عم : waell
    أخت أخت : سوسكانا
    أخ أخ : Dr.abodi
    عدد الرسائل : 6779
    تاريخ التسجيل : 02/10/2008
    مستوى النشاط : 24622
    تم شكره : 21
    الثور

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور Empty رد: جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور

    مُساهمة من طرف أم التوت الأحد 8 نوفمبر 2009 - 0:38

    شهيتيني والله يا قطر الندى

    انا كتيييييييييييييير بحب الشوربات


    يسلم ايديكي على المجهود الرائع
    صدى الاشواق
    صدى الاشواق
    مشرفة المنتديات الإجتماعية
    مشرفة المنتديات الإجتماعية


    البلد : دنيا الاشواق
    انثى
    العمر : 32
    أخت أخت : الريم
    عدد الرسائل : 1316
    العمل/الهواية : طالبة _ عيلتي بالدنيا_ بحب التعارف والصداقة الصادقة المرحة _السفر
    تاريخ التسجيل : 02/10/2009
    مستوى النشاط : 13479
    تم شكره : 20
    القوس

    جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور Empty رد: جميع أنواع الشوربات بالشرح والصور

    مُساهمة من طرف صدى الاشواق الأحد 8 نوفمبر 2009 - 22:19


    الله يسلم ايديكي يارب

    والله جوعتينا كتييير

    شكرااا الك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 3 مايو 2024 - 2:49